jueves, 21 de noviembre de 2013

Receta "BOLITAS DE PATATA" con pasta choux

Hoy en el curso de O.B. de Cócina, hemos preparado unas carrilleras estofadas al vino tinto, acompañadas de bolitas de patatas con pasta choux.
A continuación, os paso la elaboración de las bolitas de patata.

Ingredientes:
- Puré de patata aderezado al gusto, bien con pimienta, sal, nuez moscada, leche o nata, mantequilla...
- Pasta choux:
125 gr. de Leche
125 gr. de Agua
110 gr. de Mantequilla
5 gr. de Sal
5 gr. de Azúcar
140 gr. de Harina
250 gr. de Huevo (cada huevo pesa aproximadamente 50 gr)




Elaboración:
Poner en un cazo al fuego, la leche, el agua y la mantequilla. Una vez se ha deshecho la mantequilla incorporar la harina tamizada.
Dejar en el fuego hasta que la harina esté cocinada, retirar del fuego.
Añadir los huevos de uno en uno.
Una vez la masa se haya integrado completamente, añadir el puré.
Preparar una sartén con abundante aceite caliente.
Hacer unas bolitas ayudados de dos cucharas, y comenzar a freir
Una vez fritas poner en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
 
Con las carrilleras guisadas, emplatar acompañándolas de las bolitas de puré.

Espero que os guste, es muy fácil de hacer y están muy buenas. También se puedes personalizar incorporándole jamón, foie, atún...




 



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