domingo, 24 de noviembre de 2013

Receta "TARTA BOMBA DE CHOCOLATE"

Para celebrar mi cumpleaños y el de unos amigos, para ayer preparé una tarta "Bomba" de chocolate con crema de mantequilla y ganache de chocolate de relleno.


Está hecha de tres pisos de bizcocho de chocolate.
Ingredientes:
100 gr. de leche
200 gr. de chocolate negro
125 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar
3 huevos
1 yogur griego
160 gr. de harina tamizada
1 sobre de levadura

Elaboración:
Poner al fuego la leche, el chocolate y la mantequilla. Una vez empiece a hervir, añadir el azúcar, los huevos y el yogur. Mezclar y retirar del fuego. Incorporar la harina y la levadura.
Verter en el molde y hornear a 170º unos 30 minutos.


Crema de mantequilla.
Ingredientes:
TPT de mantequilla y azúcar glass

Elaboración:
Mezclar en el robot o con la batidora de mano con las varillas, hasta que blanquee.

Ganache de chocolate.
Ingredientes:
TPT de chocolate negro y nata.

Elaboración:
Mezclar en un cazo hasta que se funda el chocolate.


Decorar con virutas de chocolate.


3 comentarios:

  1. Esta tarta tiene una pinta estupenda!!! Pero no entiendo la parte del relleno?? Por favor, puedes poner cantidades y cómo hacerlo?? Qué significa TPT?? Gracias por tu receta ;-)

    ResponderEliminar
  2. Esta tarta tiene una pinta estupenda!!! Pero por favor podrías explicar más la parte del relleno?? No la entiendo mucho... Q cantidades lleva? Q significa TPT? Gracias por la receta ;-)

    ResponderEliminar
  3. El relleno es una crema de mantequilla, y TPT significa "tanto por tanto", o sea, que es la misma cantidad de azúcar que de mantequilla. Depende el tamaño de la tarta, te harán falta 200 y 200 gramos o 300 y 300 y así sucesivamente. Espero que lo tengas más claro, cualquier duda ya sabes, me preguntas. Un saludo

    ResponderEliminar