martes, 10 de diciembre de 2013

Receta de "BLINIS"

Los blinis son como las tortitas americanas y similar a los dorayakis. Se pueden comer bien dulces o salados.
Son muy fáciles de hacer. Es un tipo de masa parecida a los crepes que todos conocemos.


Ingredientes:
125 gr. de harina
40 gr. de azúcar
8 gr. de impulsor
una pizca de sal
175 gr. de leche
1 huevo
40 gr. de mantequilla

Elaboración:
Mezclamos primero los sólidos, la harina, el azúcar, el impulsor y la sal.
(Podemos hacerlo con varilla manual o con la batidora eléctrica.)
Luego vamos añadiendo la leche mientras seguimos batiendo, incorporamos el huevo y al final la mantequilla punto pomada.
Dejamos reposar la masa de 20 a 30 minutos.
Ponemos una sarten antiadherente al fuego, y empezamos a escudillar del tamaño que los queramos. Vuelta y vuelta hasta que cojan el tono deseado y listo para comer.
Podemos acompañarlos con chocolate, miel, mermelada, queso de untar, paté...


No hay comentarios:

Publicar un comentario