domingo, 19 de enero de 2014

Receta "TARTA GUINNESS"

Agradezco que me dieran esta receta porque me ha sorprendido gratamente. Está hecha con cerveza, pero aún así está buenísima.


Ingredientes del bizcocho:
250 gr. de cerveza Guinness
250 gr. de mantequilla
75 gr. de cacao en polvo
400 gr. de azúcar
140 gr. de nata
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
250 gr. de harina de repostería
2 cucharaditas y media de bicarbonato

Ingredientes del frosting:
300 gr. de queso tipo philadelphia
150 gr. de azúcar glass
360 gr. de nata montada

Elaboración:
En un cazo calentar la cerveza sin llegar a hervir y deshacer la mantequilla en la cerveza.
Por otro lado en un bol mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Y en otro bol mezclar la nata con los huevos y la esencia de vainilla.


Incorporar la cerveza con la mantequilla al bol de la nata, los huevos y la esencia de vainilla.
Y por último volcar el bol del líquido al bol de la harina, el azúcar, el bicarbonato y el cacao en polvo.
Engrasar un molde y volcar en él para hornear a 180º unos 50'.


Mientras se hornea preparo el frosting.
Se mezcla la nata montada con el azúcar glass y se añade el queso.
Una vez la tarta esté fría se hecha por encima haciendo el efecto de la espuma de la cerveza. Y lista para comer.




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