sábado, 1 de febrero de 2014

Receta de "TIRAMISU"

Este es mi postre referencia. Con el tiramisú empecé en el mundo de la repostería y pastelería.



Ingredientes:
3 claras de huevo
250 gr. de mascarpone
150 gr. de azúcar
200 gr. de nata
1 paquete de bizcochos
c/s café tocado con licor (al gusto)
c/s cacao en polvo

Elaboración:
Se monta la nata y se reserva.
Se montan las claras de huevo y se reservan.
Se hace una crema con el queso, el azúcar, la nata montada y las claras de huevo montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
En el recipiente que vayamos a usar, se hacen pisos de bizcocho mojado en café con capa de crema. Entre capa y capa espolvorear el cacao en polvo. Capas se hacen hasta que se acabe la crema.
Para tener el tiramisú al punto, tiene que estar en la nevera mínimo 3 ó 4 días para que la crema coja cuerpo.

Con esta cantidad a mi me sale para hacer un tiramisú como el de la foto:


Al que no le guste el licor que lo haga sin él, sólo con café.


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