domingo, 9 de febrero de 2014

Receta tarta "LAYER CAKE DE CHOCOLATE BLANCO"

Tarta a base de chocolate blanco, tanto en bizcocho como la buttercream.
Una tarta recomendada para los más golosos, ya que es muuuuy dulce.


Ingredientes del bizcocho:
150 gr. de chocolate blanco
150 gr. de leche
180 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina de repostería
4 huevos
2 cucharaditas de levadura (+/- 10 gr.)

Elaboración del bizcocho:
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y reservar.
En el robot con varillas batir la mantequilla punto pomada con el azúcar. Añadir la leche y cuando esté todo bien mezclado, incorporar los huevos de uno en uno. Añadir la harina y la levadura tamizada y cuando sea una mezcla homogénea, verter el chocolate poco a poco con movimientos envolventes.
Volcar en el molde y hornear a 180º mínimo 30'. Una vez pasado ese tiempo pinchar el bizcocho para comprobar si ya está cocido. Cuando el palillo con el que pinchas salga limpio estará listo.
Dejar enfriar.

Ingredientes de la buttercream:
300 gr. de azúcar glass
300 gr. de mantequilla
180 gr. de chocolate blanco

Elaboración de la buttercream:
Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas y reservar.
Batir la mantequilla punto pomada con el azúcar. Cuando haya doblado de volumen, incorporar el chocolate y batir hasta que esté todo bien integrado.
Primero cortamos el bizcocho por la mitad de su grosor y lo rellenamos con la buttercream.



Con una parte de lo que nos queda de la buttercream, cubrimos el bizcocho por fuera, y con la otra parte, la metemos en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos.


Dejamos enfriar antes de servir para que la buttercream coja cuerpo.
El bizcocho queda muy jugoso y la buttercream muy suave.




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