domingo, 18 de mayo de 2014

Receta "CUPCAKES de CAFÉ"

El viernes hice estos cupcakes para unos amigos.
Me dijeron que estaban muy buenos, hacedlos y darme vuestra opinión.
Cupcakes perfectos para los amantes del café.



Con las cantidades que indico, me salieron 8 cupcakes.

Ingredientes:
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. azúcar moreno
1 huevo
100 gr. de harina
30 gr. de nata
5 gr. de café molido
5 gr. de levadura

Elaboración:
Montamos la mantequilla con el azúcar y la nata.
Pasados unos minutos, se añade el huevo y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, la levadura y el café, y lo vamos incorporando poco a poco.
Vertemos en las cápsulas hasta la mitad y horneamos a 180º 15'.
Dejamos enfriar y mientras preparamos el frosting.

Ingredientes frosting:
200 gr. de azúcar glass
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de café soluble disuelta en agua caliente.

Elaboración:
Frosting típico buttercream. Batimos la mantequilla con el azúcar, y cuando esté bien integrada el azúcar y bien montado, añadimos una cucharada de café soluble disuelto en el agua, y batimos un poco más.


Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoramos los cupcakes.
Para terminar la decoración le podemos poner unos granos de café o bien, como yo, un poco de chocolate fundido.


Espero que sólo con la buena pinta que tienen os animéis a hacerlos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario