domingo, 25 de mayo de 2014

Receta "CUPCAKES DE NUECES DE MACADAMIA"

Estos cupcakes gracias a las nueces de macadamia, son estupendos para todas las personas que necesiten cuidar su corazón y tengan colesterol, ya que las nueces de macadamia o también conocidas como nueces australianas, tienen entre sus propiedades esos beneficios.


Cantidades para 12 cupcakes.
Ingredientes del bizcocho:

120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de azúcar
1 huevo
120 gr. de harina tamizada
30 gr. de nata líquida
15 gr. de esencia de vainilla
5 gr. de levadura
50 gr. de nueces de macadamia troceadas

Elaboración del bizcocho:

Batir la mantequilla junto con el azúcar, la nata y la esencia de vainilla.
Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Incorporar la harina y la levadura y seguir batiendo.
Finalmente mezclar con las nueces troceadas y verter en las cápsulas de las cupcakes 3/4 partes.
Hornear a 180º unos 15'.


Ingredientes frosting:

200 gr. de queso de untar
135 gr. de azúcar glass
70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración frosting:

Hacemos una buttercream batiendo la mantequilla con el azúcar, y finalmente añadimos el queso de untar.

Ingredientes decoración:

150 gr. de nueces de macadamia
100 gr. de azúcar
50 gr. de agua

Elaboración decoración:

Ponemos en una sartén antiadherente el agua y azúcar, y dejamos que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a hervir añadir las nueces de macadamia.


Dejar caramelizar las nueces, y cuando se haya evaporado el agua extender en un sylpat hasta que enfrien y se puedan separar.


El montaje del cupcake, es decorar con el frosting la boquilla que queramos en la manga pastelera, y finalmente ponerle dos nueces a cada cupcake.


Se pueden guardar en la nevera, pero a la hora de ir a comerlos, hay que sacarlos un rato antes para que el frosting esté más blandito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario