lunes, 7 de julio de 2014

12 alimentos energéticos!


Los alimentos energéticos son los que proporcionan una dosis extra de vitalidad cuando se realiza un gran esfuerzo físico o cuando parece que el cuerpo se ha quedado sin combustible para seguir adelante. A mi me viene de lujo este artículo que publica La Bioguia después de la semana de fiestas que he vivido.



Estos 12 alimentos energéticos son: Maca, AÇai, Polen y Jalea Real, Miel, Aloe Vera, Cacao crudo, Bayas de Goji, Noni, Aceite de Coco, Alga Kelp, Espirulina y otras algas verde-azuladas y Fitoplancton marino.

Como podéis haber visto en la lista, hay bastantes alimentos desconocidos en nuestra cocina y nuestro país, pero poco a poco estoy convencida que aparecerán.

Ahora os voy a comentar un poco las características de cada alimento.

1. Maca
Es un alimentos que ayuda a mejorar la tiroides y que tiene 18 aminoácidos. Aumenta el vigor , la vitalidad y nos ayuda a adaptarnos al estrés.
La maca es rica en calcio, magnesio, fósforo, potasio, azufre, sodio, hierro, oligoelementos y vitaminas.
La forma de utilizar la maca es en polvo pudiendo incluirla en yogures, batidos, postres, sopas...


2.  AÇai
Es un alimento que combate el cáncer y promueve la longevidad. Es una rica fuente de antioxidantes y nutrientes, además de contener fibra, hidratos de carbono, proteínas y grasa vegetal.


3. Polen y Jalea Real
4. Miel
De estos dos productos ya comenté sus propiedades en una publicación anterior.

El aloe vera protege nuestro sistema inmunológico, así como ayuda al estreñimiento.
El gel de aloe vera tiene vitaminas, azufre, zinc, calcio, magnesio, selenio y cromo.
El gel de aloe vera es un poco amargo, por eso es recomendable consumirlo en batido.


6.
7. Bayas de Goji
Las bayas de goji son una proteína completa, rica en antioxidantes, aminoácidos y polisacáridos. Ayuda al hígado, la vista y promueve la longevidad.
Las bayas se venden secas y se pueden comer directamente, pero también se pueden mezclar con yogur, batidos o en ensalada.

 8. Noni
Tiene un alto contenido en vitaminas y minerales y ayuda a la reparación de células y a la incrementar las defensas del sistema inmune.
Se puede comer la pulpa, las semillas tostadas, su jugo o incluso con las flores se pueden hacer infusiones.

Contiene ácidos grasos que hidratan los tejidos y apoyan al sistema inmune. Apoya el funcionamiento de la tiroides. 


10. Algas Kelp
Contiene una gran cantidad de nutrientes como el yodo. También aporta calcio que nos ayuda a tener unos huesos fuertes. Y su aporte de fibra favorece combatir el estreñimiento

11. Espirulina
Son buenas también para el sistema inmunológico. Están llenas de aminoácidos y antioxidantes, además de poseer multitud de vitaminas y hierro, lo que ayuda a prevenir la anemia.
Se vende en polvo, cápsulas o tabletas.

12. Fitoplancton
Nos mantiene despiertos y alerta, pero no sobre-estimulados.




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