domingo, 13 de julio de 2014

Receta "PASTELES DE BELEM"

Los pastelitos de Belem son una especialidad de la cocina portuguesa. Son unos pastelitos, que supuestamente, son elaborados con una receta secreta que sólo conocen tres personas, jajaja, pero yo me he hecho con ella, gracias a Andrés.



La base de los pastelitos está hecha con hojaldre, en esta ocasión yo he comprado el hojaldre ya hecho, pero hacerlo no es difícil pero sí costoso por los reposos que hay que darle, en otra publicación haré hojaldre y os lo enseñaré.

El relleno es una crema a base de yemas de huevo y azúcar.

Ingredientes crema:
200 gr. de azúcar
100 gr. de agua
1 canela en rama
c/s ralladura de limón
250 gr. de leche
30 gr. de harina
4 yemas de huevo
c/s azúcar glass y canela en polvo para decorar.

Elaboración:
Hacer un jarabe con el azúcar, el agua, la canela en rama y la ralladura de limón. Dejar hervir 3'.


En otro cazo, poner la mitad de la leche con la harina y dejar que hierva. Añadir el resto de la leche y dejar que vuelva a hervir.
Añadir el jarabe preparado anteriormente y dejar reposar.
Mientras estiramos el hojaldre, lo enrollamos y cortamos porciones de unos 2/3 cm cada una.


Como yo no tengo molde de tartaletas, he aprovechado el molde de cupcakes para hacer los pastelitos.
He untado con mantequilla y harina cada molde y lo he forrado con cada porción de hojaldre.


Cuando la mezcla anterior haya bajado de temperatura un poco, añadimos las yemas batidas.


Colamos la crema y rellenamos los moldes hasta 3/4 de su capacidad.


Con el horno caliente, horneamos a 220º unos 20'.


Dejamos enfriar y espolvoreamos los pastelitos con azúcar glass y canela en polvo, y listos para comer.



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