domingo, 10 de agosto de 2014

Receta "SEMIFRIO DE TURRÓN"

Para la celebración del cumpleaños de Vanessa y Sandra hice un semifrio de turrón de lo más dulce y almendrado y superfácil de hacer.



Ingredientes para la base:
250 gr. de galletas
80 gr. de almendra picada caramelizada
80 gr. de mantequilla
50 gr. de leche

Ingredientes para el semifrio:
500 gr. de nata
500 gr. de leche
300 gr. de turrón blando
2 sobres de cuajada

Elaboración:
Para hacer la base trituramos las galletas y lo mezclamos junto con la almendra, la mantequilla a temperatura ambiente y la leche. Hacemos una masa y estiramos en un aro de 22 cm. Horneamos unos minutos a 180º y dejamos enfriar, mientras hacemos el semifrio ...

Ponemos al fuego la nata y casi toda la leche (dejamos una poca para disolver la cuajada). Una vez empiece a calentarse ponemos el turrón lo más picado posible. para que se deshaga lo antes posible.
Disolvemos los 2 sobres de cuaja en la leche que hemos reservado, y una vez la mezcla empiece a hervir le añadimos la cuajada y dejamos que vuelva a hervir.
Retiramos y volcamos en el molde.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la metemos en la nevera para que esté más cuajada y fresquita.

Decoramos con más almendra picada caramelizada o chocolate o lo que más nos guste.


La verdad es que gustó mucho y me alegro.


No hay comentarios:

Publicar un comentario