viernes, 5 de septiembre de 2014

Receta "CREMA PASTELERA"

Una de las cremas básicas en la repostería es la crema pastelera, y una de las que más me gusta, jajaja




Con esta crema se pueden hacer tartas de manzana, jaimitos, caprichos, palos catalanes, pelotas de fraile, lionesas...

Ingredientes:

1000 gr. de leche
c/s vainilla (o el aroma deseado, canela, anís estrellado, limón...)
200 gr. de azúcar
90 gr. de maizena
200 gr. de huevo (4 huevos). Para que quede más amarilla normalmente se usa sólo las yemas.

Elaboración:
Ponemos en un bol el azúcar con la maizena, y en otro bol los huevos ligeramente batidos.
Ponemos hervir la leche con el aroma deseado. Volcamos sobre el bol del azúcar y la maizena y mezclamos. Volvemos a poner en el fuego y añadimos los huevos. Removemos hasta que espese y retiramos del fuego.
Volcamos en un recipiente lo más ancho posible y tapamos con film "a piel" (tapar con el film a ras de la crema, sin dejar aire para que no haga costra).
Metemos en la nevera para que se enfríe lo más rápido posible.
Una vez esté fresquita ya podemos darle el uso deseado, o simplemente comer a cucharadas, jajaja





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