domingo, 14 de septiembre de 2014

Tarta Cumpleaños Paco y Gerardo

En un tiempo express he hecho esta tarde para celebrar el cumpleaños de mi marido y mi hermano, 2 X 1, jajaja.
Está compuesta de mi primer bizcocho genovés que he horneado con ganache de chocolate.

  


Ingredientes del bizcocho:
4 huevos
2 cucharadas de agua caliente
130 gr. de azúcar
110 gr. de harina
40 gr. de maizena
5 gr. de levadura
1 cucharada de aroma de vainilla
1 pizca de sal

Elaboración del bizcocho:
Tamizamos la maizena y la harina y mezclamos con una pizca de sal. Reservamos.


Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras con un tercio del azúcar. Reservamos.


Batimos las yemas con las 2 cucharadas de agua caliente y cuando hayan montado un poco, añadimos el resto del azúcar.


Añadimos las claras montadas a la mezcla de las yemas poco a poco, con movimientos envolventes y le añadimos el aroma de vainilla.


Finalmente añadimos la mezcla de la maizena y la harina poco a poco y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
Volcamos en un molde engrasado y horneamos a 170º unos 25'.


Dejamos enfriar, desmoldamos, tapamos con film una vez esté frío y reservamos para el día siguiente.


Ha gustado mucho, y para muestra un botón:







1 comentario:

  1. Muy buena pinta! Sí senyoreta ;) Si me lo permites te copiaré la receta para hacerla en breve.
    Un abrazo

    ResponderEliminar