domingo, 26 de octubre de 2014

Receta "PASTEL DE 3 LECHES"

Tengo que dar las gracias al blog de Chocolate y vainilla por descubrirme esta receta que con los calores que aún hay por Castellón entra divinamente, pero con moderación, porque aunque no lo parezca es muy saciante.




Es un postre tradicional de Latinoamérica que se desarrolla en varios pasos, pero vale la pena y no es nada difícil de hacer, solo hay que tener paciencia.

Ingredientes del bizcocho:
3 huevos
120 gr. de harina
60 gr. de azúcar
8 gr. de levadura

Elaboración del bizcocho:
Se montan las claras de los huevos a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que doble de tamaño y añadimos a las claras con movimientos envolventes. Finalmente incorporamos la harina y la levadura tamizada también en movimientos envolventes para que no se bajen las claras y luego el bizcocho quede muy esponjoso.
Vertemos en el molde y horneamos 20' a 180º.
Comprobamos que se ha horneado completamente y dejamos que se enfríe completamente.

Ingredientes del baño de leches:
120 gr. de leche condensada
120 gr. de leche evaporada
120 gr. de nata líquida

Mezclamos bien las tres leches. Pinchamos el bizcocho una vez se haya enfriado del todo, y mojamos el bizcocho con toda la mezcla.
Una vez lo hayamos mojado bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera (mejor hacerlo de un día para otro).


Ingredientes del frosting:
120 gr. de nata fresca espesa, que no es nata líquida. Yo la compré en Carrefour:


50 gr. de azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
Maltesers

Elaboración del frosting:
Batimos la nata con el azúcar y la esencia de vainilla. Cubrimos el pastel y dejamos enfriar mientras hacemos el siguiente, y último, paso y finalmente decoraremos con los Maltesers.


Ingredientes salsa de caramelo salado:
50 gr. de azúcar
75 gr. de nata líquida
15 gr. de mantequilla
c/s sal en escamas

Elaboración:
Ponemos al fuego el azúcar hasta que se haya derretido, añadimos la nata y la mantequilla, mezclamos bien, y finalmente añadimos la sal.
Vertemos sobre el pastel, y como hemos dicho anteriormente decoramos con los Maltesers bien enteros, partidos por la mitad o triturados. 


Y listo para comer. 



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