domingo, 30 de noviembre de 2014

Receta de "CAKE de CHOCOLATE Y VAINILLA"

Dar las gracias a Esther Sánchez y a la publicación en su blog Chocolatisimo de esta receta para los amantes del chocolate.



Es una receta de lo más rápida de hacer y que te saca de un apuro con ingredientes que todos tenemos en casa.


Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
3 huevos
220 gr. de harina de repostería
16 gr. de levadura
100 gr. de leche tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 gr. de chocolate

Elaboración:
Se hace una buttercream con la mantequilla y el azúcar. Una vez haya doblado su tamaño y se haya integrado bien el azúcar añadir los huevos uno a uno y seguir batiendo.
Una vez esté todo bien mezclado añadir la leche tibia y la esencia de vainilla y seguir batiendo.
Incorporar la harina y la levadura tamizada y finalmente añadir el chocolate picado.
Verter en un molde de plumcake, pero como yo no tengo aún, lo horneé en un molde redondo.


Ahora lo que toca es tener paciencia ya que hay que hornearlo a 160º unos 50'.


Dejamos enfriar y decoramos con azúcar glass, o lo que más nos guste, también podemos tomarlo con nata montada.





No hay comentarios:

Publicar un comentario