domingo, 14 de diciembre de 2014

Receta de "CUPCAKES DE CRÈME BRÛLÉE"

Mirando un día por internet vi esta receta de Mega Silvita y no me pude resistir a hacerlos.



Ingredientes del bizcocho:
150 gr. de levadura
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
80 gr. de leche
60 gr. de nata
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 gr, de mantequilla
180 gr. de azúcar
1 huevo

Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos la leche, la nata y la esencia de vainilla.
Mientras batimos la mantequilla que tiene que estar punto pomada con el azúcar, consiguiendo una buttercream que haya doblado su volumen, y añadimos el huevo y seguimos batiendo. Vamos incorporando la mitad de la mezcla de la harina con la levadura y la sal intercalando con la mitad de la mezcla de la leche con la nata y la esencia de vainilla, así hasta mezclarlo todo.
Verter la mezcla en las cápsulas de los cupcakes.


Con el horno precalentado hornear unos 20' a 180º.


Mientras dejamos que se enfríen preparamos la crème brûlée.

Ingredientes:
230 gr. de nata
150 gr. de leche
4 yemas
120 gr. de azúcar
70 gr. de maizena
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:
En un cazo poner la leche, la nata, la mitad del azúcar, la pizca de sal y la esencia de vainilla, Hervir y reservar.
En un bol mezclar las yemas y la otra mirad del azúcar. Añadir la maizena y verter en el cazo que teníamos reservado. Volver a poner al fuego hasta conseguir que espese la crema y retirar.


Ayudados de una espátula untar los cupcakes con la crema. Espolvorear azúcar y con ayuda del soplete quemar el azúcar.





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