domingo, 25 de enero de 2015

Receta "CUPCAKES DE VAINILLA"

Uno de los sabores que más me gustan en la repostería es la vainilla, y para los amantes de ese aroma he hecho estos cupcakes de vainilla.



Con las cantidades que os indico a continuación salen 18 cupcakes.

Ingredientes bizcocho:
115 gr. de mantequilla
220 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120 gr. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:
Hacemos una buttercream con la mantequilla y el azúcar.
Añadimos los huevos de 1 en 1.
Incorporamos la mitad de la harina y la levadura tamizadas y seguidamente añadimos la leche y el extracto de vainilla y terminamos de incorporar el resto de la harina y la levadura.


Vertemos en las cápsulas de los cupcakes 3/4 partes de su relleno y horneamos a 180º unos 20-25'.


Mientras los horneamos hacemos el almíbar con el que mojaremos los cupcakes. Llevamos a ebullición 100 gr. de azúcar con 100 gr. de agua y una cucharadita de extracto de vainilla y dejamos reposar .

Una vez están horneados los cupcakes los pinchamos y los pintamos con el almíbar.


Los dejamos enfriar y preparamos la buttercream con la que decoraremos los cupcakes.

Ingredientes buttercream:
250 gr. de mantequilla
325 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
2/3 cucharadas de leche
las semillas de una vaina de vainilla

Elaboración:
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y añadimos el azúcar glass y batimos.
Añadimos la leche y el extracto de vainilla y las semillas de la vaina.
Decorar los cupcakes y listos para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario