domingo, 1 de febrero de 2015

Receta "PASTEL DE CHOCOLATE CRUJIENTE"

La otra noche no hacían nada en la tele interesante y puse Canal Cocina y vi esta receta en el programa de Jamie Oliver. Él llama este pastel como "pastel para celebraciones", y aprovechando cumpleaños de familiares lo hice la semana pasada.

La verdad es que es un pastel para adictos al chocolate, está delicioso!





Tiene 3 partes la elaboración.

Elaboración 1: El bizcocho
Ingredientes:
Estas cantidades son para un molde redondo de 23 cm
200 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro
2 cucharadas de aceite de oliva
300 gr. de azúcar glass
6 huevos
150 gr. de harina
1 sobre de levadura
4 cucharadas de cacao en polvo
1 pizca de sal

Elaboración:
Fundimos el chocolate con la mantequilla y el aceite al baño maría y añadimos el azúcar glass. Mezclamos todo hasta que esté bien integrado y dejamos enfriar 10'.
Una vez lo hayamos dejado enfriar añadimos los huevos de 1 en 1 y finalmente incorporamos la harina, la levadura, el cacao en polvo y la pizca de sal.
Vertemos en el molde y horneamos 5' a 180º.
Una vez esté horneado dejamos enfriar y mientras preparamos las otras elaboraciones.



Elaboración 2: El crocante
Ingredientes:
300 gr. de chocolate negro
50 gr. de mantequilla
20 gr. de nata
100 gr. de arroz inflado de chocolate (choco crispies)

Elaboración:
Fundir el chocolate con la nata y la mantequilla al baño maría y untar los cada piso del bizcocho (previamente lo habremos cortado en 3 pisos).
Esparcir los choco crispies por cada piso.
* Se pueden mezclar los choco crispies con el chocolate fundido, pero se corre el peligro de que se ablanden*
Seguimos con la siguiente elaboración.



Elaboración 3: El glaseado
Ingredientes:
2 claras de huevo
3 cucharadas de miel
200 gr. de azúcar glass
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de agua de rosas
1 pizca de sal
1 chorrito de agua

Elaboración:
Hacemos un merengue con las claras y la miel al baño maría. Añadimos el bicarbonato, la pizca de sal y el chorrito de agua y seguimos batiendo.
Retiramos del fuego y añadimos la vainilla y el agua de rosas.
Dejamos enfriar 5' y vertemos sobre cada bizcocho.
Yo me he ayudado de una manga pastelera, ya que el merengue estará un poco pegajoso.



Montamos los pisos uno encima de otro y finalmente decoramos con virutas de chocolate.


Y listo para comer.





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