domingo, 26 de abril de 2015

Receta de "TARTA DE TOBLERONE"

Una grata sorpresa ha sido esta receta, me imaginaba que iba a ser más empalagosa, pero la verdad es que es muy suave de sabor y de textura, perfecta para estos calores que vienen.



La base está hecha de brownie, podéis tomar nota de la receta: Brownie
Y la el resto de la tarta es un mousse de toblerone, y un glaseado.

Ingredientes del mousse:
150 gr. de Toblerone
50 gr. de azúcar
3 huevos
200 gr. de nata para montar
4 hojas de gelatina
c/s leche

Elaboración del mousse:
Se monta la nata y se reserva.
Se montan las claras de los huevos y se reservan.
Se funde el Toblerone y se reserva.



Se ponen las hojas de gelatina en remojo 5'.
En un bol se pone la nata montada, se le añaden las yemas batidas y el Toblerone fundido.
Se pone al fuego la c/s de leche para que las hojas de gelatina se disuelvan.
A la mezcla anterior se le añade la leche con las hojas de gelatina disueltas y finalmente se incorporan las claras montadas con movimientos envolventes.
Se vierte la mezcla en un molde y se mete en la nevera un mínimo de 6 horas.


Cuando ya han pasado un mínimo de 6 horas, se desmolda la tarta y se prepara el glaseado que verteremos por encima.

Glaseado:
Miel y cacao en polvo, se mezcla bien hasta que el cacao esté bien disuelto y se vierte por encima de la tarta.

La decoramos con trocitos de Toblerone y lista para comer.




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