viernes, 15 de mayo de 2015

Receta "QUICHE LORRAINE"

Después de lo visto la semana pasada en Masterchef, os presento el Quiche Lorraine que hago yo y con el que nunca fallo.



Tiene infinidad de combinaciones, puedes hacer el quiche con los ingredientes que más te gustes: espárragos, gambas, bacon, dátiles, champiñones...

Para hacer un quiche, lo primero que tenemos que hacer es la pasta brisa.

Ingredientes de la pasta brisa:
200 gr de harina
120 gr. de mantequilla
2 gr. de sal
40 gr. de leche

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, amasamos bien, tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera mínimo 20'.

Una vez haya reposado, la extendemos con el rodillo y cubrimos el molde que vayamos a utilizar.


Pinchamos con un tenedor, ponemos garbanzos encima para que la masa no suba, y la horneamos a 200º mínimo 20' hasta que esté, jajaja


Mientras se hornea la base, preparamos el relleno
En mi caso, el quiche es de jamón y queso.

Ingredientes:
250 gr. de jamón york
200 gr. de queso havarti
2 huevos
200 gr. de nata
c/s sal
Opcional: ajor tiernos o cebolleta


Cortamos todo del mismo tamaño y mezclamos con los huevos y la nata. Añadimos la sal y vertemos sobre la masa ya horneada.



Volvemos a meter en el horno a 200º mínimo otros 20' o hasta que esté.
Dejamos enfriar y listo para comer (aunque templado también se puede comer)

Para los amantes del queso, cuando sale del horno y está templado, a veces le espolvoreo queso por encima que se funde y le da un toque mmmmm.








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