viernes, 8 de mayo de 2015

Recetas "ROSQUILLAS DE ALCALÁ"

Como aspirante a participar en Masterchef, no me pierdo ni un programa y hace dos semanas no iba a ser menos, y ví esta receta y no dudé en hacer este postre. Rosquillas de Alcalá de Masterchef.



Estas rosquillas son super fáciles de hacer, y están super buenas y no puedes dejar de comer.
Aconsejo a todo el mundo que las haga ya que es un postre con el que quedas de maravilla.

Ingredientes:
2 planchas de hojaldre (eso depende del grosor de las rosquillas, a mí personalmente este grosor me parece suficiente)
6 yemas de huevo
80 gr. de agua
240 gr. de azúcar
35 gr. de agua
200 gr. de azúcar glass

Elaboración:
Se pone una plancha de hojaldre sobre la otra y se presiona levemente con el rodillo sobre el hojaldre para que se junten las dos planchas.
Se cortan las rosquillas con un cortapastas redondo del tamaño deseado.



Con el precalentado, se hornean las rosquillas de 10 a 12' a 200º.


Mientras se enfrían las rosquillas, se prepara el baño que hacemos con las yemas.

Hacemos un almíbar con los 80 gr. de agua y los 240 gr. de azúcar y dejamos que se enfríe un poco, y mientras batimos las yemas.

Añadimos el almíbar poco a poco sobre las yemas hasta conseguir una mezcla homogénea.



Bañamos las rosquillas en la crema y dejamos que gotee sobre una rejilla y dejamos que se adhiera la crema para darle el último baño de glaseado.


Y para finalizar las rosquillas, hacemos un glaseado con los 35 gr. de agua y el azúcar glass y con ayuda de una cucharita vamos regando las rosquillas y una vez el glaseado se haya endurecido están listas para comer.




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