domingo, 26 de julio de 2015

Receta "TARTA DE SANTIAGO"

Ayer, 25 de julio, fue la festividad de Santiago Apóstol, festividad de Galicia.
Es una tarta típica ya a nivel nacional y muy fácil de hacer.


Además de fácil de hacer es apta para celíacos.


Ingredientes:

250 gr. de azúcar
250 gr. de almendra molida
250 gr. de huevos (5 huevos +/-)
c/s canela
c/s ralladura de limón


Elaboración:

Batir los huevos.
Añadir el azúcar, con la ralladura de limón y la canela y seguir batiendo.
Incorporar la almendra molida y mezclar todo bien hasta que esté bien integrado.
Verter en el molde y hornear a 170º unos 50'.




Una vez pasado el tiempo de horneado dejamos enfriar.


Y mientras dejamos que se enfríe, preparamos la cruz de Santiago para decorar.


Y para terminar la decoración sólo consta de azúcar glass que espolvoreamos por encima de la tarta con la cruz en el centro de la tarta.




Y listo para comer.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario