domingo, 9 de agosto de 2015

Receta de "TARTA DE STRACCIATELLA"

Os presento otra receta fresquita para este verano que tampoco necesita horno.


Es un poco más costosa ya que consta de tres pasos, pero de lo más sencillos.



Consta de una base de galletas, la mousse de stracciatella y la cobertura.

Ingredientes de la base:
250 gr. de galletas María
140 gr. de mantequilla
30 gr. de cacao en polvo

Elaboración:
Derretimos la mantequilla.
Trituramos las galletas y mezclamos con el cacao, y luego integramos la mantequilla hasta que esté bien mezclado.


Una vez lo tengamos bien mezclado, forramos la base del molde y metemos en la nevera para que se endurezca y poder continuar.



Mientras se enfría, preparamos la mousse.

Ingredientes:
500 gr. de yogur griego de stracciatella (4 unidades)
200 gr. de azúcar
100 gr. de leche
500 gr. de nata
100 gr. de virutas de chocolate
8 láminas de gelatina

Elaboración:
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
Poner a calentar la leche y disolver las hojas de gelatina en la leche caliente, y dejar enfriar.
Mezclar el yogur, con la nata montada. Añadir poco a poco la leche con la gelatina, y finalmente añadir las virutas de chocolate.



Sacar el molde de la nevera y verter la mousse sobre la base de galletas.


Metemos en la nevera para que gelifique.
Pasadas unas horas, desmoldamos y preparamos la cobertura.

Ingredientes:
150 gr. de nata
200 gr. de chocolate negro
40 gr. de mantequilla

Elaboración:
Hacemos una ganache. Fundimos el chocolate con la nata caliente, y finalmente añadimos la mantequilla para dale brillo.


Vertemos la cobertura sobre la tarta y volvemos a meter en la nevera para que cuaje la cobertura.


Cuando haya cuajado la cobertura podemos decorar como queramos, yo he añadido más chocolate, pero esta vez chocolate blanco y con leche.


Y listo para comer.





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