domingo, 2 de agosto de 2015

Receta "PASTELITOS DE LIMON"

Como ya indiqué hace unas semanas, el ingrediente que utilicé era el limón, y ahora publico la receta que hice con ellos.



Es un postre perfecto para estos calores que estamos pasando en España, y lo mejor de todo es que no necesitamos horno, que también es importante.

Como casi todos los postres que no necesitan horno, tienes que tener una base de galletas. En esta ocasión utilicé galletas campurrianas, le dan un toque diferente.

Ingredientes de la base:
140 gr. de galletas campurrianas (puedes usar las que quieras)
60 gr. de mantequilla

Elaboración:
Pon la mantequilla en el microondas hasta que se derrita y añade las galletas trituradas.
Con esa mezcla cubre la base del molde. Yo en este caso utilicé un molde rectangular y luego hice porciones del tamaño que quise para cada pastelito.


La metemos en la nevera para que endurezca, y mientras preparamos la crema.

Ingredientes de la crema:
100 gr. de zumo de limón
c/s ralladura de limón
250 gr. de queso crema
300 gr. de leche condensada
30 gr. de azúcar
2 claras de huevo
3 cucharadas de agua
2 cucharaditas de gelatina neutra

Elaboración:
Montamos las claras con el azúcar y reservamos.


Exprimimos el limón y lo reservamos junto con la ralladura del limón.


Mezclamos el queso crema, con la leche y con el zumo de limón y la ralladura.




Calentamos el agua y disolvemos la gelatina para luego añadir a la mezcla.




Finalmente incorporamos las claras montados con movimientos envolventes .


Vertemos en el molde y metemos en la nevera mínimo 4/5 horas.



Una vez pasado el tiempo de gelificación, desmoldamos y cortamos en el tamaño que queramos para los pastelitos.

Y si no te apetece hacer pastelitos, puedes disminuir la cantidad de gelatina y servirlo en copa.






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