lunes, 17 de agosto de 2015

Receta "TARTA RIZADA DE LECHE"

Creo que es de las pocas veces que he hecho una tarta no por el sabor, sino por la presencia.
El sabor tampoco estaba nada mal, pero bonita lo es, y mucho.





Es una tarta que tiene unos ingredientes de lo más básicos que toda buena repostera tiene en la despensa.

Ingredientes:
8 hojas de pasta filo
70 gr. de mantequilla derretida
200 gr. de nata
150 gr. de leche
3 huevos
150 gr. de azúcar
1 rama de canela
c/s piel de naranja y limón

Elaboración:
Pintamos las hojas de pasta filo con la mantequilla derretida.



Doblamos la hoja de pasta filo en pequeños pliegues y finalmente lo enrollamos sobre sí mismo haciendo una espiral. Colocamos en el molde.


Horneamos 30' a 180º.


Mientras horneamos preparamos la mezcla que terminará la tarta.

En un cazo ponemos la leche, la nata, 100 gr. de azúcar, la rama de canela, la piel de naranja y la de limón y esperamos a que hierva. 



Apagamos y dejamos que infusione la leche y la nata.

En un bol batimos los huevos con el resto del azúcar.


Una vez ha bajado de temperatura la leche y la nata, quitamos la rama de canela y la piel de limón y naranja, y mezclamos con los huevos.

Vertemos sobre la pasta filo horneada.


Volvemos a hornear otros 30' a 180º.


Dejamos enfriar, ponemos en la fuente a servir y espolvoreamos con azúcar glass y canela al gusto.


Y lista para comer.











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