sábado, 17 de octubre de 2015

Receta de "MAYO CAKE"

Leí esta receta en una página de facebook y mi curiosidad no podía resistirse a probar esta receta que su principal ingrediente es la "mayonesa", sí, como lo oyes, "mayonesa".


Se puede utilizar mayonesa ya hecha, de la que venden en el supermercado, pero yo he preferido hacerla casera.

Ingredientes de la mayonesa:

250 gr. de aceite de girasol
2 huevos
1 pizca de sal

Elaboración:

Hacer la mayonesa casera para que no se te corte no es complicado, sólo hay que tener maña y paciencia.
Se vierten los ingredientes en el vaso de la batidora, se pone la batidora que toque el fondo y empezamos a darle fuerza, y sin dejar de mover la batidora esperamos a que cambie de color y empiece a espesar, y es entonces cuando empezamos a subir y bajar la batidora para acabar de mezclar bien los ingredientes y lista para continuar con la receta.

Ingredientes de la tarta:

La mayonesa que hemos preparado anteriormente
360 gr. de harina
240 gr. de azúcar
250 gr. de agua
5 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura


Elaboración:

La elaboración es de lo más sencilla. Mezclar todo bien, eso es todo.



Vertemos en el molde que hayamos elegido y al horno durante 45' a 180º.


Evidentemente el tiempo de horneado es para la tarta, los cupcakes los horneé en otra tanda, ya que se cocinas en menos tiempo, pero el resultado es igual de bueno.


Una vez los hemos dejado enfriar, preparamos el frosting.

Ingredientes:

100 gr. de chocolate negro
50 gr. de nata

Elaboración:

El frosting de esta tarta no deja de ser una ganache de chocolate.
Ponemos en un bol el chocolate troceado y calentamos la nata. Una vez esté bien caliente, vertemos sobre el chocolate y una vez esté bien fundido, vertemos sobre la tarta y/o los cupcakes y listos para comer.



También es un buen acompañamiento una bola de helado de vainilla, nata montada...








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