sábado, 7 de noviembre de 2015

Bizcocho de chocolate para tarta fondant

Hace unas semanas hice una tarta fondant, y esta vez me decanté por un bizcocho de chocolate para su interior.




Ingredientes:
365 gr. de harina
65 gr. de cacao en polvo
3 y 1/4 cucharaditas de levadura
325 gr. de mantequilla
285 gr. de azúcar
5 huevos
220 gr. de leche

Elaboración:
Hacemos una crema de mantequilla añadiendo a la mantequilla el azúcar y batiendo hasta que se vuelva cremosa y se haga más blanquecina.


Una vez tengamos hecha la crema de mantequilla, añadimos los huevos de 1 en 1 y seguimos batiendo.

Mientras tamizamos los elementos secos de la receta y los reservamos.


Para continuar con la elaboración, añadimos la mitad de los elementos secos a la crema de mantequilla y mezclamos. Vertemos la mitad de la leche y seguimos mezclando. Incorporamos la última mitad de elementos secos y la mitad de la leche restante.

Batimos bien y vertemos en el molde.


Horneamos a 180º unos 50'.


Dejamos enfriar y listo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario