domingo, 1 de noviembre de 2015

Receta "TARTA DE CHOCOLATE Y MERENGUE"

He estado estos días viendo tartas y/o postres para Halloween y sus decoraciones, y aprovechando la tarta que he hecho pues no me he podido resistir.


Solo me ha faltado ponerle ojos a estos divertidos fantasmas de merengue.


Es una elaboración sencilla y de lo más deliciosa que es necesaria hacer en varios pasos.

Ingredientes del bizcocho:
150 gr. de azúcar
110 gr. de harina
35 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
1 huevo
115 gr. de leche
60 gr. de aceite 
1 cucharadita de esencia de vainilla
115 gr. de agua hirviendo

Elaboración:

En un bol mezclamos los ingredientes secos, el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato.
Por otro lado mezclamos los ingredientes húmedos excepto el agua.
Calentamos el agua.


Removemos bien los ingredientes secos y le añadimos los húmedos, y cuando esté todo bien mezclado vertemos el agua hirviendo y mezclamos bien.

Vertemos en el molde que hemos preparado con papel de horno, ya que es una mezcla muy líquida y así evitamos que se salga del molde, ya que usamos un molde con base desmontable.


Horneamos a 180º unos 30'-40'. 
Una vez horneado dejamos que el bizcocho se enfríe del todo y mientras preparamos el relleno.

Ingredientes del relleno:
200 gr. de nata para montar
200 gr. de chocolate con leche

Elaboración:
La elaboración es como una ganache.
Ponemos a calentar la leche y vertemos sobre el chocolate troceado para que se funda.


Removemos todo bien hasta que esté todo fundido y reservamos en la nevera.
Una vez esté frío, montamos la nata con las varillas.


Una vez el bizcocho esté horneado y frío, con ayuda de una lira o un cuchillo de sierra, partimos el bizcocho en dos y rellenamos.


Metemos en la nevera mientras hacemos la decoración de la tarta, nuestros fantasmas de merengue.

Ingredientes del merengue:
60 gr. de clara de huevo
150 gr. de azúcar

Elaboración:
Vamos a hacer un merengue caliente, al baño maría ponemos un bol en que batiremos las claras de huevo y añadiremos el azúcar.
Con ayuda de unas varillas las montaremos a "pico de pájaro"


Ponemos la preparación en una manga pastelera y hacemos los fantasmas. Los ponemos encima de la tarta y con ayuda de un soplete los doramos.


Y listo para comer.





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