sábado, 2 de enero de 2016

Receta de "PASTEL DE CASTAÑAS"

Uno de los ingredientes típicos y tradicionales para estas fechas navideñas son las castañas, por eso no podía dejar de hacer un postre con este ingrediente.


Además es un postre apto para celíacos.

Ingredientes para el bizcocho:
200 gr de castañas
50 gr de leche
60 gr. de aceite de oliva
150 gr. de chocolate
2 huevos
80 gr. de azúcar
30 gr. de maicena


Elaboración:
Ponemos a cocer las castañas y las pelamos cuando aún están templadas.
Hacemos un puré con las castañas peladas, el aceite y la leche. Reservamos.
Fundimos el chocolate y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar, Añadimos el puré de las castañas y la maicena y batimos.
Incorporamos el chocolate fundido y seguimos batiendo.
Finalmente incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen y volcamos la masa en el molde elegido.


Horneamos a 170º unos 45' depende el molde elegido.

Mientras se termina de hornear preparamos la cobertura.

Ingredientes de la cobertura:
120 gr. de chocolate
50 gr. de agua
c/s canela

Elaboración:
Fundimos el chocolate junto con el agua y la canela.


Una vez está fundido, y el bizcocho templado y desmoldado, vertemos la cobertura por encima del bizcocho.

Decoramos y listo para comer.











No hay comentarios:

Publicar un comentario