domingo, 17 de enero de 2016

Receta "TARTA FERRERO ROCHER"

Ayer era una ocasión especial y por ello se merecía un postre especial, tarta Ferrero Rocher.
No la quise hacer para Navidades porque me pensaba que era más empalagosa y dulce, y para nada, me he llevado una grata sorpresa de lo buena que está y lo mejor, lo fácil que ha sido de hacer.



Lo único que se necesita para hacer esta tarta es tiempo, ya que tiene que cuajar.

Ingredientes para la base:
100 gr. de galletas tipo Digestive
60 gr. de mantequilla

Elaboración:
Se trituran las galletas y se añade la mantequilla derretida.
Se vierte en el molde elegido, en este caso uno de 18 cm de diámetro, y se aplasta hasta que queda la base cubierta.
Dejamos enfriar para que endurezca.

Mientras preparamos la tarta.

Ingredientes:
100 gr. de avellanas trituradas
100 gr. de Nutella
500 gr. de leche
200 gr. de nata
2 sobres y medio de cuajada
60 gr. de azúcar


Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche, la nata y el azúcar.
Calentamos y añadimos la cuajada.


Volvemos a poner al fuego hasta que espesa y lo retiramos.

Añadimos la Nutella.


Esperamos unos minutos para que baje de temperatura y añadimos las avellanas trituradas.


Una vez lo hayamos mezclado bien, lo vertemos en el molde elegido.


Y ahora a la nevera mínimo 3 horas para que cuaje.

Una vez haya pasado ese tiempo, decoramos con 100 gr. de Nutella derretida que vertemos por encima, y 100 gr. de avellanas trituradas.


Y como colofón, ponemos tres bombones Ferrero Rocher y listo para comer.










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