domingo, 27 de marzo de 2016

Receta de "LECHE FRITA"

Uno de los postres típicos de estas fechas de Semana Santa es la leche frita. La verdad es que tenía ganas de hacerla, ya que una vez la probé y me encantó.




La verdad es que es similar a las torrijas, pero para mi gusto es más sabrosa y cremosa.

No es nada complicada su elaboración, solo hay que tener paciencia.

Ingredientes:
750 gr. de leche
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina
30 gr. de maicena
Piel de limón
Canela en rama

Para rebozar huevo, harina y una vez fritas pasar por azúcar y canela en polvo.


Elaboración:
Ponemos a calentar la leche con la canela en rama y la piel del limón.

Una vez esté caliente lo vertemos sobre el bol en el que hemos mezclado el azúcar, la harina y la maicena.


Volvemos a poner la mezcla en el cazo y con ayuda de unas varillas removemos hasta que espese. 
Una vez esté espesa, lo vertemos en un molde que hayamos forrado con film para luego poder desmoldarlo fácilmente.


Lo guardamos en la nevera hasta que esté completamente cuajada.

Una vez esté consistente, preparamos huevo y harina para freir.


Porcionamos la elaboración y pasamos por harina y huevo y freimos en aceite.


Una vez esté frita la leche, pasamos por azúcar y canela en polvo y pasamos al papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Y lista para comer, se puede comer calentita o fría.










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