lunes, 18 de abril de 2016

Receta "BOSTON CREAM PIE"

Algunas tartas tienen unos nombres que si no busco su historia no sé porque los tienen, en este caso me daba igual el significado, solo sé que está buenísima, es como un Jaimito pero con bizcocho en vez de con milhojas de hojaldre.


Una tarta que consta de tres elaboraciones: bizcocho, crema pastelera y cobertura, pero que no son nada complicadas, y la verdad es que el resultado vale la pena.

Ingredientes del bizcocho:
125 gr. de mantequilla pomada
100 gr. de azúcar
2 huevos
40 gr. de leche
150 gr. de harina
10 gr. de levadura
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración del bizcocho:
Hacemos una buttercream con la mantequilla y el azúcar.


Añadimos los huevos de 1 en 1 y seguimos batiendo.
Incorporamos la mitad de la leche y la mitad de la harina.


Y seguimos batiendo. Finalmente añadimos el resto de la leche y de la harina y la esencia de vainilla.

Vertemos en un molde de 18 cm redondo.


Horneamos a 180º unos 30'.


Dejamos reposar y que se enfríe del todo para poder rellenar con la crema pastelera.

La crema pastelera la habremos hecho con anterioridad para que esté espesa y podamos rellenar mejor. La crema ya la hicimos anteriormente y aquí adjunto el enlace de la receta: receta


Con el bizcocho frío, lo dividimos en dos y lo rellenamos con la cantidad de crema pastelera que nos guste, a mí me gusta con bastante.


Cubrimos con la otra parte del bizcocho y nos disponemos a hacer la cobertura.



Ingredientes de la cobertura:
100 gr. de chocolate negro
60 gr. de nata

Elaboración:
Como una ganache, calentamos la nata y la vertemos sobre el chocolate y removemos hasta que está fundido.



Vertemos sobre la tarta dejando caer por los bordes.


Volvemos a meter en la nevera para que el chocolate se enfríe un poco y lista para comer.


Como se puede ver en la foto, sólo quedó un trocito para hacer la foto, y se observa la cantidad de crema que le puse.


Estaba buenísima!








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