domingo, 29 de mayo de 2016

Receta "BROWNIE S'MORES"

Ahora que tengo más tiempo, intento ver recetas en Canal Cocina, y el otro día en un programa de Alma Obregón vi este brownie y me pareció que tenía que estar buenísimo y no me lo pensé dos veces a la hora de hacerlo.


Según comentaba ella, es una receta modificada de unas galletas americanas que tienen mucho éxito allí. Yo no he estado en Estados Unidos ni había oído hablar de esas galletas, pero sabiendo la combinación de sabores sabía que no fallaba.

Esta tarta se compone de 3 partes, el brownie, la galleta y el merengue.

Ingredientes del brownie:
115 gr. de mantequilla
120 gr. de chocolate (a poder ser del 70%)
190 gr. de azúcar moreno
130 gr. de azúcar
1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
4 huevos
140 gr. de harina


En la foto veréis la mitad de cantidad de los ingredientes que os he indicado arriba, pero es que yo la hice para 4 personas y no la quería muy grande.

Elaboración:
Lo mejor de esta receta, es que solo se mancha un cazo.
Se funde el chocolate con la mantequilla.


Se añaden los dos tipos de azúcar, la esencia de vainilla y la sal.


Empezará a espesar.
Incorporamos los huevos de 1 en 1.


Cuando esté todo bien mezclado, finalmente incorporamos la harina tamizada y acabamos de mezclar.


Preparamos el molde elegido y engrasamos para que no se pegue, yo en este caso al tener spray antiadherente lo rocié con él y vertí la mezcla.


Horneamos a 180º durante 30'.


Cuando todavía está tibio, trituramos 200 gr. de galletas digestive y espolvoreamos el brownie para que se queden por encima. No se quedarán pegadas, no te preocupes si ves que se caen.


Mientras esperamos que el bizcocho se acabe de enfriar hacemos el merengue suizo.

Ingredientes del merengue:
4 claras de huevo
220 gr. de azúcar

Elaboración:
En un cazo al baño maría ponemos el azúcar y las claras de huevo.
Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto.


Cuando el azúcar se haya disuelto y tenga aspecto de jarabe espeso y blanquecino, con ayuda de unas varillas, montamos el merengue.


Con el brownie ya frío y las galletas espolvoreadas, ponemos por encima el merengue. Se puede poner con una manga pastelera, pero yo en este caso, lo puse pon una espátula. 


No es necesario que quede bonito, ya que luego hay que quemarlo con soplete.


Si no tienes soplete, puedes poner el brownie en el horno con la opción de gratinar unos minutos.


Aviso que a la hora de cortar se puede desmoronar, ya que las galletas no están pegadas con ningún elemento del brownie, pero el conjunto en boca está buenísimo.


Vale la pena hacerla y probarla.











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