martes, 21 de junio de 2016

Receta "MOUSSE DE MANGO, FRUTAS DEL BOSQUE Y LIMA LIMÓN"

El día después de la celebración de la boda de mi hermana, los que nos quedamos a pasar el fin de semana comimos paellita en el chalet, y de postre me pidió mi hermana que hiciera tiramisú y tarta guinness, pero me apetecía hacer algo fresquito para los calores que había la semana pasada, y por eso elegí este mousse de fruta.


La tarta tiene como base una base de galleta.

Ingredientes de la base:
150 gr. de galletas tipo Digestive
70 gr. de mantequilla

Elaboración:
La elaboración es la misma que se utiliza para cualquier tipo de base de galletas. Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida.
Aplastar en el fondo del molde cubriendo toda la base y refrigerar para que se endurezca.


Mientras endurece preparamos la primera capa de la tarta.

Ingredientes mousse de mango:
125 gr. de mousse
300 gr. de leche condensada
100 gr. de nata
2 claras de huevo
4 hojas de gelatina

Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Trituramos el mango y colamos para que quede más fino. Reservamos.
Montamos la nata. Reservamos.
Montamos las claras de huevo. Reservamos.
Ponemos en un cazo y llevamos al fuego la leche condensada, con el puré de mango. Cuando esté suficientemente caliente, añadimos las hojas de gelatina hidratadas y removemos. 
Añadimos la nata montada.


Removemos con cuidado y luego añadimos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.


Una vez esté todo bien integrado, vertemos la mezcla en el molde.


Metemos en la nevera y esperamos que cuaje, mientras preparamos el siguiente mousse.

Ingredientes mousse de frutas del bosque:
125 gr. de frutas del bosque (fresas, frambuesas, grosellas y arándanos)
300 gr. de leche condensada
100 gr. de nata
2 claras de huevo
4 hojas de gelatina

Elaboración:
La elaboración es idéntica a la que hemos hecho con el mousse de mango.
Una vez esté todo, vertemos en el molde encima del mousse de mango, con cuidado de no mezclar los mousses.


Lo metemos en la nevera y seguimos con el siguiente mousse.

Ingredientes mousse de lima limón:
Zumo y ralladura de 1 limón
Zumo y ralladura de 1 lima
300 gr. de leche condensada
100 gr de nata
2 claras de huevo
4 hojas de gelatina

Elaboración:
La elaboración es la misma que en los anteriores mousses, cambiando el puré de fruta por el zumo del limón y la lima.

Terminamos la tarta vertiendo el último mousse al molde.



Metemos en la nevera y dejamos mínimo 1 día para que cuaje bien y podamos desmoldarla.

Finalmente para decorar ponemos por encima lo que nos ha sobrado de la fruta con la que hemos hecho los mousses.


Fresquita y con sabores un poco ácidos para un buen final de fin de semana caluroso.



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