domingo, 10 de julio de 2016

Receta "COULANT DE CHOCOLATE"

Aunque parezca mentira, aún no había hecho coulant, y que mejor ocasión que una comida familiar en mi casa.

Como he tenido el fin de semana un poco ocupado, entre tartas, despedida de soltera.... pues opté por esta receta de Samantha Vallejo Nájera ya que se podían congelar y ya los tenía hechos de antemano.


La verdad es que a falta de concretar el tiempo de horneado, ya que cada horno tiene unos pequeños grados de diferencia bien debido a los años de antigüedad, a que cierre bien la puerta, o incluso a la temperatura externa y humedad, pero por lo demás la verdad es que estaban muy buenos y son una gran receta para tener en el congelador y poder tener siempre un postre en caso de emergencias.

Ingredientes:
5 huevos
110 gr. de harina
60 gr. de mantequilla
50 gr. de azúcar
100 gr de chocolate negro
c/s helado de vainilla para acompañar

Elaboración:
Fundir el chocolate negro con la mantequilla y reservar.


Montar los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.


Verter el chocolate fundido a los huevos.


Finalmente añadir la harina tamizada.


Verter en los moldes elegidos 3/4 partes.


Y congelar.

Yo los hice el viernes para comerlos el domingo, y como he dicho antes sin problemas.

Precalentamos el horno a 180º y sin descongelar, horneamos unos 18'.
Desmoldamos y añadimos helado, que con el calor empezará a fundirse.


La verdad es que está buenísimo y muy fácil de hacer. Lo recomiendo.


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